Sporta intera da kg 1
E’ l’ingrediente più tipico della cucina tradizionale lucana, in dialetto lucano sono chiamati “puparul crusc” ovvero peperoni croccanti, disidratati in modo naturale essiccati al sole estivo.
Come si cucinano: privare i peperoni del gambo interno e dei semi e tagliarli a rondelle o a filetti. In una padella media, versare dell’olio e.v.o. , portarlo al punto di fumo e togliendo la padella dalla fiamma, versare pochi pezzi alla volta di peperoni ed attendere circa 10 secondi affinchè l’olio li scotti in modo uniforme senza annerirli. Ripetere l’operazione dell’olio a temperatura per gli altri peperoni da friggere. Riporre i peperoni fritti in un piatto, aggiungere un pizzico di sale e gustare! …importante: l’olio di cottura , avendo preso l’aroma dei peperoni, diventa un ottimo insaporitore
L’azienda Gazzaneo Azienda Agricola è situata a Senise piccolo centro situato in Basilicata, alle porte del Parco Nazionale del Pollino.