Peso circa gr 300
Per la sua glassa delicata, è spedibile solo da Settembre ad aprile.
Ingredienti: Farina 00,uova, olio extravergine, LIEVITO, anice. Copertura: Zucchero fondente
Principe della tradizione dolciaria aviglianese, Lu mstazzuol è una ciambella irregolare, friabile, ricoperta da una leggera glassa di zucchero fondente profumata d’anice, dalla caratteristica colorazione bianco neve. Lu mustazzuol nasce come dolce tipico del matrimonio, poiché le famiglie benestanti del paese lo offrivano agli invitati al banchetto nuziale. Prepararlo, era un vero rito a cui partecipavano le donne della famiglia, presieduto dalla figura della “Mstazzulara” una vera esperta nella preparazione dolciaria che dietro compenso, elaborava i dolci a domicilio degli sposi, una sorta di Pastry Chef a domicilio del passato. Prepararlo era un vero e proprio rito a cui potevano assistere solo poche fortunate giovani donne.
Fantastico
Ottimo qualità eccellente
Buonissimo
Prodotti squisiti… tradizioni ed eccellenze lucane. I sapori di una volta. Grazie
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