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UVE: Picolit
VIGNETO DI PROVENIENZA: superficie 0,18ha – ceppi/Ha 2500
ALLEVAMENTO: doppio capovolto
ANNO DI IMPIANTO: 1971/’76
RESA PER ETTARO: 45 q/Ha
VENDEMMIA: manuale in cassetta con selezione in vigna
VINIFICAZIONE: appassitura per circa un mese, diraspatura e macerazione a freddo senza l’ausilio di enzimi, pigiatura soffice e decantazione del mosto a 10-11C, fermentazione alcolica con lieviti selezionati in tonneaux. Permanenza sui lieviti per circa 2 mesi
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: 6 mesi in rovere
ESAME ORGANOLETTICO: colore giallo paglierino carico, di profumo delicato che ricorda il miele ed i fiori di campo, di gusto caldo, armonico, amabile con un retrogusto gradevolmente amarognolo
Gradazione alcolica (Vol.%): 15.0
Fantastico
Ottimo qualità eccellente
Buonissimo
Prodotti squisiti… tradizioni ed eccellenze lucane. I sapori di una volta. Grazie
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