UVE: Chardonnay
VIGNETO DI PROVENIENZA: esposizione sud altitudine 250-300 metri s.l.m.
ALLEVAMENTO: guyot e cordone speronato a 7.142 piante l’ettaro
GEOLOGIA DEL TERRENO: medio impasto moderatamente calcareo
RESA PER ETTARO: 80 q/Ha
VENDEMMIA: l’uva viene raccolta a mano la prima decade di settembre in piccole cassette, selezionata in cantina con doppio nastro di cernita
VINIFICAZIONE: dopo la vendemmia immediatamente passata al torchio verticale. La fermentazione in tonneaux di rovere francese
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: 10 mesi in tonneaux di rovere francese e 3 mesi in tini di cemento
ESAME ORGANOLETTICO: un vino che impressiona per struttura, freschezza e sapidità. Olfatto ricco di frutta a pasta bianca e mineralità. In bocca è elegante ed equilibrato, il finale è fresco e minerale in armonia con le sensazioni olfattive.
Nr. bottiglie per cartone: 6
Gradazione alcolica (Vol.%): 13.0
Peso | 1,450 kg |
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Dimensioni | 0,000 × 0,000 × 0,000 cm |
Fantastico
Ottimo qualità eccellente
Buonissimo
Prodotti squisiti… tradizioni ed eccellenze lucane. I sapori di una volta. Grazie
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