ANNATA: ultima annata corrente prodotta
(contattaci telefonicamente anche per eventuali altre annate disponibili)
UVE: Pinot Nero
VIGNETO DI PROVENIENZA: nome: Nassi di Cadino altitudine: 350m slm
ALLEVAMENTO: pergola trentina
VENDEMMIA: raccolta manuale nella prima decade di settembre
VINIFICAZIONE: Selezione del mosto fiore da una soffice pressatura delle uve Pinot Nero. Fermentazione a basse temperature e breve sosta in serbatoi di acciaio.
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: Presa di spuma e maturazione sui lieviti per oltre 20 mesi fino al momento della sboccatura.
ESAME ORGANOLETTICO: Colore rosa tenue e delicato. Perlage fine e continuo. Caratteristica principale di questo vino è la freschezza e l’eleganza. Al naso è complesso, con note di piccoli frutti, ribes, sensazioni più delicate (rosa canina), fino ad apprezzare note più evolutive (nocciola, mandorla dolce). Al palato emerge la freschezza e l’eleganza del Pinot Nero.
Progetto: FIVI
Gradazione alcolica (Vol.%): 12.5