UVE: Corvina, Molinara, Rondinella
VIGNETO DI PROVENIENZA: selezione dei migliori vigneti aziendali della zona classica e allargata
ALLEVAMENTO: guyot e pergola veronese
GEOLOGIA DEL TERRENO: limoso
RESA PER ETTARO: q/ha
VENDEMMIA: manuale seconda metà di ottobre
VINIFICAZIONE: la vinificazione in rosso assicura il contatto delle bucce per l’intero processo fermentativo e l’estrazione di colore è favorita da 2 rimontaggi quotidiani e un delastage a metà fermentazione
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: 3 anni in barriques e 2 anni in botti di rovere da 25hl in vetro
ESAME ORGANOLETTICO: rosso granato con profumi di frutta in confettura, spezie, ciliegie, amarene, sentori di appassimento e con sfumature di tabacco e cacao. È un vino di grande struttura, complesso, elegante e vellutato
Progetto: FIVI
Gradazione alcolica (Vol.%): 16.0