RAVIOLI CON LA RICOTTA
Ingredienti per 4 persone
per la pasta fresca:
gr. 300 di farina
2 uova leggermente battute
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
acqua
per il ripieno:
gr. 200 di ricotta di pecora
un uovo leggermente battuto
gr. 50 di pecorino grattugiato
sale
pepe
Procedimento
Unite gli ingredienti per la pasta e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto levigato ed elastico. Con un mattarello stendete poi un quarto della pasta molto finemente e ricavate un rettangolo; poi stendete un altro quarto di pasta in un rettangolo: Sul primo rettangolo disponete un cucchiaino di ripieno a 5 cm. circa di distanza l’uno dall’altro. Ricoprite con il secondo rettangolo , facendo leggermente pressione con le dita. A questo punto con una rondella dentellata tagliate la pasta in quadrati. Ripetete la medesima procedura con la restante pasta ed il rimanente ripieno. Fate lessare i ravioli un una capiente pentola con abbondante acqua salata bollente, poi condite con ragù e pecorino di Filiano grattugiato.